NOTRE EXPLOITATION

Le Boeuf Cellois : éleveur bovin dans la Nièvre

Qui sommes nous ?

Fabrice Cantin est un éleveur engraisseur passionné par son métier. À la tête de l’exploitation familiale située à La Celle-sur-Loire dans la Nièvre depuis 1992, il possède un cheptel d’environ 350 têtes composé en majorité de génisses de race Charolaise et quelques Blondes d’Aquitaine réservées uniquement pour la vente directe nous privilégions cette race pour sa saveur et sa finesse de viande. Nous pratiquons la vente directe de bovins depuis une vingtaine d’années.

Des vaches élevées en plein air

Les jeunes bovins arrivent sur l’exploitation vers l’âge de 8 mois, après le sevrage. Ces bovins entrent alors dans un processus d’élevage puis d’engraissement qui vise à placer l’animal dans les meilleures conditions afin de produire une viande de qualité. Ils sont élevés au pré, nourris à l’herbe et au foin jusqu’à l’âge de 36 mois. Puis, viens la phase d’engraissement en stabulation durant 4 à 6 mois voire plus selon le bovin. Ils sont alors nourris aux céréales produites sur l’exploitation avec un apport de Lin, Colza et de soja (non OGM).

La Blonde d'Aquitaine

Bien connue de tous les éleveurs et du grand public, la Blonde d’Aquitaine se distingue depuis des décennies parmi les grandes races de bovin. Si la Blonde d’Aquitaine est si recherchée c’est à cause de la richesse de son histoire et du savoir-faire des éleveurs. Fournissant une viande peu grasse, de bonne qualité gustative, elle est réputée pour ses qualités bouchères mais aussi sa forte croissance .

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRéserver votre colis